みなさんお元気ですか?
巷ではウイルスが大流行。
闘病中の方、都会にお住まいの方、不安な中お過ごしかと思います。
一刻も早い終息を願っております。
弊社では食べて健康をモットーに、商品販売を行っております。
美味しく安心安全な食材が体には一番!!
少しでも皆様の自家栽培のお手伝いが出来たら!!
と、社長が奮起!!
普段はネット販売しないキクイモや生姜の種子を今年は販売することにしました\(^o^)/
先日、管理人も生姜を使って作ってみました。
♪管理人の簡単お手抜きクッキング♪
生姜の甘酢漬け
①掘り起こした生姜を薄くスライス(皮が気になる方はむいてください)
②沸騰したお湯でさっと湯通し(殺菌処理のつもり)
③塩をふって5分ほどおく
④しぼって水気をきり、寿司酢に漬ける(←ここは手抜き)
翌日には綺麗なほんのりピンク色になります。
ビリビリ辛くて、焼きそばの上とかも合いそうだし、炊き立てごはんに刻んで混ぜたら簡単酢飯になると思います(●^o^●)
リンゴと生姜の甘いやつ
①リンゴを小さく薄くスライス
②リンゴに塩をまぶす
③生姜をなるべく小さくみじん切り
④リンゴをしぼって水気をきり、鍋でしんなりするまで炒める
⑤砂糖・レモン汁・しょうがのみじん切りをお好みで入れ良く混ぜる
よく水分がとぶまで火にかけてジャム状にしてパンに塗っても良し
水分を残してシロップ状にし、炭酸で割って飲んでも良し
⑥煮沸した瓶に入れて保存
ぜひ皆様も体を温めて、今を乗り切りましょう!